{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

NEW5月新品 早鳥預購中!

★少女心特輯★小女孩卡片教學,快來看>>

手作直播:你選章我創作!看回放>>

母親節獻禮•我愛你卡片

作品紙張尺寸
粉-11x14.5公分
淺粉-10.5x14公分
白-10x13.5公分

【如何做?】
先蓋章後壓凹凸版

1-白色紙張10x13.5公分先用印章楓木印章-英文LOVE H314,搭配印台蓋在三分之一處,再用凹凸版使用壓模機壓出紋路用厚泡棉貼立體在淺粉-10.5x14公分上。
裁切圖案剪造型
2-使用刀模-波浪框 GD-400-HH1856裁切圖案(會裁切中空蕾絲框型及橢圓造型共2個圖案)
3-橢圓造型圖案另外黏貼在粉色紙上,多餘的紙沿著形狀剪下來 (黏貼在步驟1的紙張上)
4-蕾絲框型中空的地方用水晶紙黏貼,一樣多餘的紙沿著形狀剪下來(黏貼在步驟3的紙張上)

蓋章上色後組合
5-使用楓木印章-康乃馨郵票 H367,楓木印章-線條蝴蝶 FT-4096,楓木印章 LOVE H314搭配印台蓋輪廓後上色,依照圖案形狀剪下來6-延續步驟5,再將圖案黏貼(泡棉或熱融膠)在對應的位置上

-----

【蓋圖小技巧
蓋輪廓可使用油性或快乾印台,就可以搭配色鉛筆或是水彩上色線條也不會糊喔!

░ 卡片細節 

凹凸版使用壓模機壓出紋路

古典藤蔓凹凸版貨號:AEF-032

使刀模-波浪框 GD-400-HH1856裁切圖案 (會裁切中空蕾絲框型及橢圓造型共2個圖案)。
橢圓造型圖案另外黏貼在粉色紙上,多餘的紙沿著形狀剪下來。
蕾絲框型中空的背面用水晶紙黏貼,一樣多餘的紙沿著形狀剪下來。
水晶紙貨號:KL-09

白色紙張10x13.5公分先用印章楓木印章 LOVE,搭配印台蓋在三分之一處(要先蓋印後才能搭配凹凸版)。
LOVE文字立體:使用楓木印章 LOVE搭配印台蓋輪廓後上色,依照圖案形狀剪下來,再將圖案黏貼(泡棉或熱融膠)在對應的位置上。
印章貨號:H314

使用楓木印章-康乃馨郵票 H367搭配印台蓋輪廓後上色,依照圖案形狀剪下來,再將圖案黏貼(泡棉或熱融膠)在對應的位置上。

░ 找相同印章跟著做 

找相同刀模/凹凸版跟著做 
(需搭配紙藝機)

蓋印章輪廓推薦

印章蓋色後也要洗澡!

使用油性印台蓋色後,因顏料屬於快乾,使用一般濕紙巾無法完全擦拭,建議使用專屬油性清潔液清潔印章表面,除了乾淨還有兼保養的功能喔!

新手小白!先來了解手作入門必看!

你有工具/作品作法想要問的嗎?